Минди Маккриди (Mindy McCready)

Минди Маккриди (Mindy McCready)

Минди Маккриди (Mindy McCready)
Поп-кантри
Певица
US
DOB: 11/30/1975

Высоко взлететь, быстро и больно упасть… Это сильно напоминает сюжет древнегреческого мифа,но отлично подходит в качестве описания к жизни Минди Маккриди — пожалуй, самой яркой из целой толпы поп-кантри артистов, промелькнувших на нэшвилльском эстрадном Олимпе в середине-конце девяностых и канувших в неизвестность.

Мелинда Гейл «Минди» Маккриди (Mindy McCready) появилась на свет 30 ноября 1975 года в Форт-Майерс, что в штате Флорида, США. Она рано проявила вокальный талант — еще в трехлетнем возрасте! — и примерно с тех пор обрела мечту о карьере певицы. Ну а первой публикой девочки стали прихожане местной церкви. Первые успехи помогли: благодаря им после окончания школы Минди решила развивать карьеру музыканта. И ей для этого потребовалось лишь два года. В 18 лет Мелинда переехала в Нэшвилл, где подписала судьбоносный контракт с компанией «BNA Records». Первый же альбом, вышедший в 1996 году, имел колоссальный успех и разошелся по стране двухмиллионным тиражом. Именно в этом альбоме содержатся четыре классических хита певицы, которые до сих пор помнят и любят фанаты.

Минди Маккриди (Mindy McCready) на сцене

Следующий альбом, вышедший в 1997 году, уже не имел той же популярности, но все же свою порцию зрительской любви получил. Самыми известными хитами из этого диска считаются «What if I do» и «You’ll Never Know». К сожалению, только 825000 человек пожелали приобрести этот альбом. До «золотого сертификата» оставалось не так много…

Но третий по счету альбом Минди Маккриди под названием «I am Not So Tough» оказался провальным. Было продано всего 144000 копий, а лид-сингл этого альбома не сумел завоевать свое место под Солнцем, заняв всего лишь 50-е место в кантри-чарте. Акулы звукозаписи недолго горевали над провалом: «BNA Records» приняла решение о расторжении договора с певицей, которую подхватила другая известная компания — cвой последний альбом МакКриди выпустила уже с «Capitol Records» 3 годами спустя. Смена лейбла не помогла: продажи снова оказались гораздо ниже ожидаемых, что привело к расторжению договора и с этой компанией.

Минди Маккриди (Mindy McCready) в конце карьеры

В 2002 году певица перестала выпускать альбомы. Однако окончание певческой деятельности не погасило интерес к Минди Маккриди со стороны журналистов, продолжавших на протяжении всей жизни певицы тщательно следить за ней. Сама она, казалось, также не оставила надежды однажды вернуться. В мае 2008 года на официальном сайте МакКриди даже появилась новая песня — по её собственным словам, в знак того, что опускать руки она не намерена. Одновременно певица начала работать над новым альбомом и созданием документального фильма.

К сожалению, реализовать планы помешала бурная личная жизнь певицы. После окончания первого брака (в 1997 году МакКриди вышла замуж за актера Дина Кэйна, но отношения продлились всего год) у Минди Маккриди не было постоянного надёжного партнёра. В мае 2005 года в прессу даже просачивалась информация, что бывший бойфренд певицы Билли МакНайт сильно избил её. Естественно, это не могло не отразиться на психике женщины. Были надежды на то, что родившийся в 2006 году сын поможет артистке выдержать испытания, к тому же она заключила гражданский брак, но они оказались напрасными.

В течение 2000-х Минди Маккриди предпринимала несколько попыток самоубийства и сильно страдала от депрессии и запоев. До поры до времени врачам удавалось вернуть её к жизни, но попытка 2013 года завершилась фатально. К непоправимому шагу артистку подтолкнул случившийся незадолго до этого уход из жизни её гражданского мужа…