Миранда Ламберт (Miranda Lambert) - промо-фото

Миранда Ламберт (Miranda Lambert)

Миранда Ламберт (Miranda Lambert)
Поп-кантри
Певица
US
DOB: 11/10/1983

Играть больше. Звучать везде. Участвовать во всевозможных шоу талантов. Хотите стать звездой кантри? Воспользуйтесь этим проверенным рецептом пути к славе от Миранды Ламберт — одной из самых популярных исполнительниц кантри ХХI века.

Начало карьеры

Миранда Ли Ламберт с детства отличалась тягой к музыке, хотя родилась в семье отнюдь не музыкантов — отец и мать певицы были частными детективами. Уже в 16 (по меркам других звёзд кантри — поздновато!) девушка впервые приняла участие в крупном конкурсе талантов Johnnie High Country Music Revue в Арлингтоне, Техас. Итогом выступления стало приобретение сейшна звукозаписи на одной из студий Нэшвилла. Правда, итогом стал торжественный отказ Миранды Ламберт работать над “настолько попсовым материалом” (почаще бы таких исполнительниц современному кантри — глядишь, и звучало бы получше) и отъезд домой в Техас.

Миранда Ламберт (Miranda Lambert): фото в студии

Там молодая певица подписалась с первой профессиональной командой — «The Texas Pride Band» и выступила в качестве вокалистки на старом шоу Рио Палм Айл в городе Лонгвью (в своё время там же выступали Вилли Нельсон, Элвис Пресли и Brooks&Dunn). Певица также выступала в ресторанах и менее известных шоу. В 2002 году такая работа наконец принесла плоды: Миранду Ламберт заметил медиа-юрист Род Фелпс, в своё время немало поспособствовавший становлению карьеры “короля поп-кантри” 1990-х Гарта Брукса. Певица понравилась акуле шоу-бизнеса, и он незамедлительно разослал её демо влиятельным людям индустрии.

Миранда Ламберт стремится к вершине

Реакция была положительной, и Миранда Ламберт вскоре вернулась в некогда презираемый ей Нэшвилл, где в 2003 году приняла участие в шоу талантов Nashville Star и подписала первое профессиональное соглашение с Epic Records. Опытные студийцы не прогадали в своей ставке на артистку. Уже первый альбом Kerosene стал гигантским успехом, дебютировав на первой строчке кантри-чарта и став платиновым по прошествии совсем непродолжительного времени. Успех треков с него также позволил начинающей артистке съездить на гастроли с такими тузами современной музыки кантри, как Тоби Кит, Джордж Стрейт и Диркс Бентли.

В 2007 году артистка выпустила второй альбом Crazy Ex-Girlfriend и окончательно закрепилась среди топ-исполнителей кантри середины двухтысячных. На сей раз пластинка принесла ей награду за Альбом Года во версии Академии Кантри-музыки (неплохая прибавка к “Грэмми” за сингл с первого альбома).

На пике популярности: 2009-наши дни

Миранда Ламберт (Miranda Lambert) в разгаре карьеры

Третий альбом Миранды Ламберт Revolution вышел в 2009 году и сразу снискал признание публики и критиков. Первые хорошо покупали записи, а последние отзывались о ней как о “самом освежающем явлении в музыке кантри”, присудили певице “Грэмми” в категории “Лучший женский вокал” и 9 раз номинировали её на награды Ассоциации Музыки Кантри (победила в двух важнейших — “Исполнительница года” и “Альбом года”, а также выступила вместе с Шерил Кроу и Лореттой Линн). В 2011 году Миранда Ламберт выпустила очередную пластинку — Four the Record, записанную при участии мужа певицы, известного кантри-скандалиста и любителя обозвать заслуженных мэтров “старпёрами” Блейка Шелтона. При её деятельном участии в этом же году стартовала гёрлз-группа Pistol Annies.

Участницами коллектива стали Миранда Ламберт, Эшли Монро и Анджелина Пресли. Девушкам удалось сразитьп убилку наповал — дебютный альбом Hell on Heels дебютировал на первом месте кантри-сегмента Биллборд, а второй — Annie Up — пополнил копилку синглов-топчартеров. А в 2014 году вышел последний на данный момент сольный альбом Миранды Ламберт — Platinum, три сингла с которого получили хорошее признание критиков и публики. Судя по всему, в ближайшее время стоит ожидать других интересных релизов в исполнении певицы, ведь с момента обнародования последней записи уже прошло порядком времени…